Главная > Публикации > Болезни > Амблиопия у детей

Амблиопия у детей

By Александр 2013/08/25, 9:07
1244 просмотров
нет комментариев
амблиопия

Что такое амблиопия?

Общие проблемы зрения у детей называются амблиопией или «ленивым глазом». Это заболевание настолько распространенное, что является причиной потери зрения у большинства детей, чем все остальные причины вместе взятые. Амблиопия является снижением зрения ребенка, что может произойти, даже когда нету никаких проблем в строении глаза. Снижение зрения возникает, когда один или оба глаза ребенка выдают размытое изображение в мозг. Мозг “учится” видеть только размытые изображения, даже если используются очки. Только дети могут иметь амблиопию. Если это не лечить, она может привести к потере зрения ребенка.

Виды амблиопии

Есть несколько различных типов и причин амблиопии: амблиопия косоглазия, амблиопия лишения, рефракционная амблиопия и т.д.. Конечным результатом всех форм амблиопии, это снижение зрение в пораженном глазу.

  • Что такое амблиопия косоглазия?

куриная слепотаАмблиопия косоглазия развивается, когда глаза не являются прямыми, то есть глаза могут смотреть в разные стороны. Когда это происходит, мозг “отключает” глаз, который не является прямым и видение впоследствии падает на один глаз.

  • Что такое амблиопия лишения?

Такая амблиопия развивается, когда катаракта или в аналогичных условиях “лишает” глаза детей младшего возраста, визуального восприятия. Если не лечить, очень рано эти дети могут иметь плохое зрение. Иногда такая амблиопия может повлиять на оба глаза.

  • Что такое рефракционная амблиопия?

Рефракционная амблиопия происходит при некорригированном нарушении рефракции, приводящем к нечёткой фокусировке объектов одним или обоими глазами. Обычно мозг будет “выключать” глаз, который имеет большую дальнозоркость или астигматизм. Родители и педиатры, возможно, не думают, что есть проблема, потому что глаза ребенка могут оставаться прямыми. Кроме того, “хороший” глаз имеет нормальное зрение. По этим причинам, этот вид амблиопии у детей может быть не обнаруженным, пока ребенок не пройдет соответствующий тест.

Косоглазие у детей

Могут ли помочь очки ребенку с амблиопией, чтобы лучше видеть?

С амблиопией, мозг “используемый для” видения размытого изображения, не может интерпретировать четкое изображение, что производят очки. Со временем, мозг может “переучится”, как видеть необходимо, и видение может улучшиться. Помните, что очки сами по себе не улучшает видение, как мозг привык видеть размытые изображения этим глазом, так и он дальше видет их.

Когда следует лечить амблиопию?

Естественно при малейшем подозрении необходимо обратится к врачу или пройти соответствующие тесты. При необходимости, дети с аномалиями рефракции (близорукость, дальнозоркость или астигматизм) могут носить очки или контактные линзы. Дети с катарактой, как правило, рассматривается оперативное лечение, с тем чтобы свести к минимуму развитие амблиопии.

Как можно получить своевременное лечение амблиопии?

Некоторые формы амблиопии, например, связанные с большим отклонением косоглазия, могут быть легко обнаружены родителями. Тем не менее другие формы амблиопии может быть не очевидными для родителей и, следовательно, должны быть обнаружены с помощью проверки зрения у необходимого специалиста. Родителям необходимо обращать внимание на профилактическое обследование своего ребенка у соответствующего специалиста.

Что такое проверка зрения?

Проверка зрения у ребенка, настоятельно рекомендуется специалистами на протяжении раннего детства, чтобы выявлять амблиопию на ранней стадии, что позволит успешному лечению. Педиатры проверяют новорожденных на красный рефлекс, чтобы найти врожденную катаракту. Младенцы проверяются на способность фиксировать и следить за объектами, а также есть ли у них косоглазие. Малыши могут иметь свои рефлексы зрачков и протестированы офтальмоскопом (Брюкнер тест) или дистанционная ауторефракция для выявления аномалий рефракции, что может привести к амблиопии. Когда дети могут последовательно идентифицировать объекты либо чтение, или путем сопоставления, тогда остроту каждого глаза просеивают для выявления амблиопии.

Как амблиопия лечится?

Одним из наиболее важных методов лечения амблиопии, является исправление рефракции с последовательным применением очков и/или контактных линз. Другим важным лечением амблиопии является, использование максимально ясного изображения, чтобы заставить ребенка пользоваться “недоминирующим” глазом (через исправление или глазные капли).

Есть ли альтернатива накладкам для лечения амблиопии?

Иногда лучше использовать капли, чтобы размыть изображение “сильного глаза”, это заставит “слабый глаз” лучше видеть. Офтальмологи используют это лечение вместо исправления, когда амблиопия не очень запущена или когда ребенок не в состоянии носить накладки на глазах в соответствии с рекомендациями врача. Для легкой и средней степени амблиопии, исследования показывают, что глазные капли могут быть одинаково эффективны, как и накладки. Ваш детский офтальмолог поможет вам выбрать то, что лучше для вашего ребенка.

Как долго длится лечение амблиопии?

Хотя улучшения зрения происходит в течение недели, для достижения оптимальных результатов, может понадобится несколько месяцев. Как только зрение ребенка улучшится, например за счет глазных капель, может потребоваться поддерживающая терапия от нескольких месяцев до нескольких лет.

Что делать, если ребенок отказывается носить накладку?

На первый взгляд многие дети будут сопротивляться носить накладку. Здесь для успешного исправления, может потребоваться настойчивость и много поддержки от членов семьи, соседей, учителей и т.д. Дети могут иногда получить нервный срыв, но тогда они в конце концов научаться нормальному зрению. Еще один способ, является поощрение ребенка через награду, например, если он будет носить накладку в течение заданного промежутка времени.

Возможна ли операция для лечения амблиопии?

Операция на глазных мышцах для лечения косоглазия возможна, она может выпрямить неровные глаза. Сама по себе операция обычно не помогает для полного излечения от амблиопии. Хирургия, чтобы сделать глаза прямыми, может только помочь заставить работать глаза вместе, как одна команда. Детям с амблиопией косоглазия, нужен тщательный мониторинг и лечение амблиопии.

Дети, которые рождаются с катарактой, требуется операция, чтобы избавится от катаракты. После операции, ребенок нуждаются в коррекции зрения через использование контактных линз.

ВАЖНО ИМЕТЬ ВВИДУ:

Витамин А необходим для хорошего зрения, крепких костей и для здорового роста ребенка, а так же для правильного деления клеток в организме. Он обеспечивает здоровье оболочки глаза, кожи, дыхательной и мочевой систем, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а так же иммунной системы. Для этотого используют продукты содержащие Витамин А (100% Бета-каротин), который связан с Витамином Е и Селеном, это соединение антиоксидантов, обеспечивающее здоровье вашим глазам, коже и костям. По сути Витамин А является составной частью светочувствительного вещества в сетчатке глаза.

Бета-каротин (который так же известен как провитамин А) — это натуральная растительная формула, которая в организме человека превращается в Витамин А. Так Лак Бета-каротин преобразовывается в организме в Витамин А, потребности организма в этом витамине могут полностью восполняться за счет Бета-каротина. Употребление детьми правильной пищи является важной частью воспитания ребенка.

Каротеноиды, которые содержаться в Бета-каротине, являются жизненно важными фотохимическими веществами, которые в настоящий момент широко изучаются благодаря своим антиоксидантнымсвойствам и влиянию на иммунную систему.

Витамин Е помогает защищать мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, а также укрепляет иммунную систему. Витамин Е также защищает кожу и внутреннее покрытие органов благодаря своим питательным веществам. И так как Витамин Е жирорастворимый витамин, это увеличивает всасываемость Витамина А.

Форевер А-Бета-КерЕ (№ 54) — была специально разработана для поддержания Вашего зрения. Так как Бета-каротин — это эффективный и не токсичный антиоксидант, вы можете быть полностью уверены в том, что организм будет безопасно получать необходимые ему питательные вещества в необходимом количестве.

Амблиопия у детей обновлено: 005820178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Миома матки

1525 просмотров
нет комментариев
#

Воспаление желчного протока. Как с...

966 просмотров
нет комментариев
#

Корь – вирусное заболевание ребенка

973 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×