Главная > Публикации > Болезни > Угроза деторождению

Угроза деторождению

By Александр 2013/09/30, 3:02
1120 просмотров
нет комментариев
аднексит

К сожалению, все больше и больше женщин, особенно молодых женщин, страдают этим заболнванием. Аднексит является воспалительным заболеванием, которое, как правило, влияет на маточные трубы и яичники, но также может повлиять и на саму матку. Воспалительные поражения возникают чаще всего в маточных трубах и яичниках. Статистические исследования показывают, что каждая четвертая женщина страдает от аднексита и в 60% случаев инфекция переходит в хроническую форму.

Причины Аднексита

Основной причиной аднексита может быть инфекция, которая передается во время незащищенного полового акта, и в этом случае лечение должно сопровождаться у обоих половых партнеров. Другими причинами являются вагинальные инфекции (вагинит) или инфекция матки, которые передаются в маточные трубы.

Наиболее частой причиной аднексита, являются бактерии. Некоторые инфекции брюшной полости, например аппендицит, могут передаваться половым органам. Переменное воздействие холодной или горячей воды, сидение на холодных поверхностях (бетон, лестницы, и т.д.) могут способствовать возникновению аднексита у женщин. Также часто это заболевание возникает при хламидиозе, гонореи и т.п. венерических заболеваниях.

Диагностика и симптомы Аднексита

Аднексит, как правило, затрагивает маточные трубы, новое воспаление является более выраженным в одной маточной трубе, которое становится симптоматическим. Симптомы острого аднексита характеризуются:

  • Боли в нижней части живота, в одностороннем порядке или на двусторонней основе. Боль может быть глухой, а иногда может обостряться, преувеличеным мочеиспусканием или дефекация с усилиями.
  • Лихорадка.
  • Измененные и более обильные выделения из влагалища.
  • Нарушения менструального цикла, особенно проявляется сильным кровотечением и длительной менструацией.
  • Тошнота и рвота, головные боли и учащенное мочеиспускание в небольших количествах.
  • Недомогания.

Диагностику производят также с помощью аппарата УЗИ, для обнаружения скоплений жидкости, утолщения, а также увеличение яичников. Возможное снятие мазка на инфекцию.

Осложнения Аднексита

Острое воспаление яичников возникает у молодых женщин, которые сексуально активны. Именно женщины, которые начали раннюю сексуальную жизнь и при недостаточной личной гигиене, имеют повышенный риск заболевания.

К сожалению, наиболее частым осложнением аднексита, является бесплодие. Для женщины забеременеть во время овуляции яйцеклетки, через оплодотворение спермой, которое происходит в маточной трубе, очень затрудняется. Если у женщины есть аднексит, маточные трубы сужаются, тогда яйца не могут быть освобождены, и по этой причине женщина не может забеременеть естественным путем.

Лечение Аднексита

Как правило назначают использование антибиотиков. Врач может предложить пациенту, использовать антибиотики широкого спектра действия, которые являются наиболее эффективными при лечении аднексита. Также возможна физическая терапия, хирургическое вмешательство.

Целью терапии является возобновление нормального функционирования маточных труб. В начале заболевания рекомендуется постельный режим. У больных женщин должно быть достаточно жидкости, а также на регулярной основе производится дефекация и мочеиспускание. В период обострения заболевания, по возможности воздерживаться от половых отношений.

Кроме того, особое внимание нужно обратить на интимную гигиену.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  1. Прополис: 1 (2) таблетки 3 раза в день после еды разжевать с медом Форевер.
  2. А-бета-каротин-Е: по 1 капсуле – 3 раза в день во время еды.
  3. Алоэ сок: по 1 ст. ложке – 4 раза в день до еды.
  4. Абсорбент-С: по 1 таблетке – 3 (4) раза в день после еды.
  5. Натур-Мин: по 2 таблетки 3 раза в день во время еды.
  6. Жидкое мыло Алоэ: для интимной гигиены.
  7. Желе Алоэ: вводить во влагалище.
  8. Королевское маточное молочко: по 1 таблетке – 3 раза в день за 20 минут до еды (рассосать!).
  9. Филдз-оф-гринз: по 2 таблетки 3 раза в день во время еды.
  10. Витолайз: 1-2 таблетки в день во время еды.
Угроза деторождению обновлено: 583620178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Грибок ногтей

1990 просмотров
нет комментариев
#

Гигантоклеточный артериит

1101 просмотров
нет комментариев
#

Амблиопия у детей

1386 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×