Главная > Публикации > Худеем вместе > Здоровое питание > Система раздельного питания

Система раздельного питания

By Александр 2012/03/08, 4:01
930 просмотров
нет комментариев
раздельное питание

Система раздельного питания – как первый шаг к здоровью.

10 СЕКРЕТОВ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ ИЛИ ПУТЬ К ПРОДЛЕНИЮ МОЛОДОСТИ.

1. Кушать в определенное время. Почему? Существует такая наука – биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних органов. Что представляют собой эти циклы?
Человеческий организм эффективно переваривает пищу в соответствии с тремя регулярными дневными циклами. Эти циклы строятся согласно естественным функциям организма. Каждая из этих функций постоянно в какой-то мере воздействует на организм, но наиболее интенсивно в определенные часы:
С 4 часов утра до 12 часов дня – удаление отходов и ненужных остатков пищи.
От полудня до 8 часов вечера – прием (еда и переваривание);
С 8 вечера до 4 часов утра – ассимиляция (усвоение и использование);

Мы заметим движение этих циклов, если понаблюдаем за своим организмом. Очевидно, когда мы находимся в состоянии бодрствования, мы едим (принимаем пищу), и если мы этого не сделаем, голод напомнит о себе в течении дня. Когда мы спим, и наш организм не совершает видимой работы, он занят ассимиляцией того, что было поглощено днем. Когда мы просыпаемся утром, у нас бывает так называемое «утреннее дыхание», а иногда и обложенный язык, так как наш организм находиться в середине процесса удаления из организма того, что им не было использовано.
В физиологическом смысле наш организм хочет есть в начале второй половины дня. В этом случае есть запас времени, необходимый для того, чтобы пища ушла из желудка, и начался процесс ассимиляции. Поскольку пища еще не переварилась из-за того, что вы поели поздно вечером, она не готова к ассимиляции. Вы растянули цикл приема пищи далеко за его пределы и отложили цикл ассимиляции на то время, когда организм должен заниматься удалением отходов. Таким образом, нарушаются все регулярные, рассчитанные на 8 часов циклы. Те, кого волнует проблема лишнего веса, должны обратить внимание на цикл удаления отходов. Если наладить этот цикл, вам обеспечена стройная фигура, изначально заложенная в вашем организме. Сам термин «удаление» означает удаление токсичных отходов и лишнего веса.
Принимая утром сок Алоэ и другие пищевые добавки, способствующие детоксикации, мы усиливаем естественный ритм очистки организма.
Это не значит, что Вы должны голодать. В период очистки – вода, соки без сахара, свежие фрукты и овощи в неограниченном количестве только помогут Вашему организму.
Выпивая утром кофе или чай, вы тормозите работу Вашего организма по очистке.

2. Употребление пищи с высоким содержанием воды.

Система раздельного питания, раздельное питание, раздельне питание для похудения, питание, сок алоэ вераНаше тело на 60% состоит из воды. Просто пить воду – это хорошо, но не всегда то, что нам нужно. На Земле есть только два вида пищи, обладающей высоким содержанием воды. Это фрукты и овощи. Любая другая еда, которую мы употребляем, называется концентрированной. Это означает, что вода из нее удалена в результате кулинарной обработки. Это не значит, что для того, чтобы похудеть, нужно есть только овощи и фрукты. Но они должны составлять 70% нашего рациона.

Для чего нам нужна эта вода овощей и фруктов, и почему недостаточно просто пить воду? Дело в том, что эта вода – сок – необходима для питания и очищения организма. Она доставляет питательные вещества, поступающие из пищи, ко всем клеткам человеческого организма и в свою очередь удаляет токсичные отходы.
Сок Алоэ Вера является идеальным овощным соком, который подарила Природа человеку. Также, как Вы пьете соки каждое утро, не спрашивая себя: «А как долго я должен это делать?», – так и ежедневное потребление сока Алоэ может стать для Вас нормой. Это овощной сок, который можно пить не дозируя, например Алоэ с персиком, или Алоэ с клюквой и яблоком имеют приятный вкус и являются свежими, биологически активными, без концентратов натуральными соками.

Когда речь идет о сбавлении лишнего веса, очистка или детоксикация имеет первостепенное значение. Пища с высоким содержанием воды Вам существенно поможет в этом. Раздельное питание для похудения очень важный фактор…

Множество питательных веществ – витаминов, минеральных элементов, белков, аминокислот, ферментов, углеводов и жирных кислот, необходимых для жизни человека, – содержатся во фруктах и овощах. Свежие фрукты и овощи должны преобладать над приготовленными, то есть прошедшими термическую обработку.

НО… очень вредно пить воду во время еды. В желудке есть пищеварительные соки, которые способствуют перевариванию пищи. Употребляя воду во время еды, вы разводите соки водой, нарушая нормальный процесс пищеварения. Воду пить как минимум за 30-60 минут до еды и через 30-60 мин после еды.

3. Принцип правильного сочетания пищевых продуктов.

Какое отношение имеет правильное сочетание продуктов к полноте?
С чего вы начинаете свой день? Бодро выскакиваете с постели, готовые начать новый день, или любите понежиться в постели, выпить кофе, чтобы «зарядиться» на весь день? Начинаете свой день с положительного настроя или думаете примерно так: »Хоть бы мне продержаться до пятницы?» Полны ли энергии к концу дня или у вас едва хватает сил, чтобы пообедать и плюхнуться перед телевизором на диван? Все дело в качестве энергии. Нет энергии – не будет и жизни. Как вы думаете, какая функция вашего организма требует наибольшего количества энергии? Переваривание пищи! Вспомните, что иногда после еды вам хочется спать. Это происходит потому, что вся энергия в организме в этот момент концентрируется на переваривании пищи. Она забирает у человека больше энергии, чем бег, плавание или катание на велосипеде.

Эта энергия – критическая для очень важного процесса детоксикации (удаления токсических шлаков из организма). Потребляя много овощей и фруктов, мы помогаем организму в детоксикации. Для удаления шлаков также нужна энергия, а цикл удаления отходов очень важен. Единственное, что нас огорчает, это количество токсических субстанций найденных в поставляемых на полки магазинов свежих овощах и фруктах. У Вас есть стабилизированный, живой сок Алоэ, который способен нейтрализовать эти химикаты.

В определенном сочетании продукты легче и лучше перевариваются, чем в другом. Это зависит от их химического состава. Теория правильного сочетания пищевых продуктов гласит: человеческий организм не предназначен для переваривания более чем одного вида концентрированной пищи за один прием. Под концентрированной пищей подразумевается любая пища, кроме фруктов и овощей. Употребляя одновременно мясо с картофелем, рыбу с рисом, курицу с вермишелью, яйца с гренками, сыра с хлебом и т.д., нечего мечтать об изящной фигуре и вулканической энергии. Неправильное сочетание пищи приводит к гниению, брожению, образовываются газы, метеоризм, изжога. Это нарушает цикл ассимиляции и удаления отходов. Система раздельного питания приводит к правильному сочетанию пищевых продуктов.

Самый главный положительный результат от такого правильного сочетания продуктов – это стройная фигура и хорошее здоровье!

4. Принцип правильного сочетания фруктов.
Фрукты никогда не кушать с чем-нибудь или сразу после еды. Съеденные после еды фрукты вызывают брожение и газы в кишечнике.
Важно кушать фрукты на пустой желудок, после этого подождать 20-30 минут, прежде, чем съесть что-либо еще. Съеденные на пустой желудок фрукты играют важную роль в детоксикации нашего организма и сбавлении веса.
Дыню, бананы, финики и сухофрукты кушать за 1 час до и после основного приема пищи.
Фрукты и фруктовые соки потреблять только в сыром виде. Любые консервированные фрукты и пудинги вредны, поскольку они не обладают очищающим воздействием и не содержат в себе никаких питательных веществ, они токсичны и способствуют образованию кислоты в организме. То же самое справедливо и для фруктовых соков. Они должны быть свежими. Очень важно утром выпить фруктовый или овощной сок вместо кофе или чая. Очень важно не выпить стакан залпом, а опорожнять его глотками, дать соку смешаться со слюной, прежде, чем проглотить его.
Утром, с момента пробуждения до полудня не ешьте ничего, кроме свежих фруктов и фруктовых соков, воды! Ешьте столько, сколько хотите, не ограничивайте себя. Но прислушивайтесь к своему организму, не переедайте. Завтракая фруктами, вы не будете ощущать усталости в течении дня, поскольку вы сберегли, а не растратили энергию.

Система раздельного питания, раздельное питание, раздельне питание для похудения, питание, сок алоэ вера5. Еще раз о мясе…

С животными белками мы вводим в организм много токсических веществ. В частности, при переваривании мяса образуется мочевая кислота, расщепление которой организм не всегда способен осуществить. Мочевая кислота не выводиться, а оседает в тканях в виде различных малорастворимых солей, вызывая многочисленные заболевания. К слову, на древнем Востоке существовал такой вид казни: человека кормили только жареным мясом и не выпускали из темного помещения. Через месяц он обязательно умирал.

Несколько слов еще об одном коварном продукте – бульоне. Это растворы альбуминов, в основном растворимых в воде соединений, добытых кипячением мяса или костей. В самом элементарном учебнике анатомии, в разделе о желудочно-кишечном тракте, есть справка, что на переваривание бульонов организм несет затраты, в 30 раз превышающие затраты на переваривание мяса.
Мясо требует для переваривания огромного количества энергии. Несколько простых способов, как свести его отрицательное воздействие до минимума:
Приобретайте мясо в надежном месте: животным часто дают химические препараты, опасные для нашего здоровья (пенициллин, тетрациклин, лекарства, включающие цезий 137, радиоактивные отходы и антибиотики), чтобы откормить животное для продажи. Не говоря уже о том, что мясо часто проходит химическую обработку в сульфите натрия и других растворах, чтобы вместо мертвенно-серого цвета вернуть мясу красный цвет.
Старайтесь есть мясо не чаще одного раза в день. Если употребляете его чаще, у вашего организма не останется достаточно энергии. Мясное блюдо старайтесь есть во второй половине дня. А в какие-то дни вообще не ешьте мяса.
Ешьте мясо в правильном сочетании. Переваривание мяса – и без того непомерная нагрузка на ваш организм: не увеличивайте ее неправильным сочетанием продуктов.
Никогда не ешьте копченого мяса, копченых колбас, жирного мяса!
Даже самый идеальный белок должен употребляться с должным количеством сырой растительной пищи – салатов и витамина С. Добавьте, например, лимонный сок в салат.

6. Молочные продукты.

С возрастом человек теряет способность расщеплять основные составляющие молока. Молочные продукты очень часто даже с раннего возраста становятся фактором, нарушающим обмен веществ в целом. Такие болезни, как образование камней, язвы желудка, колиты, гастриты, диабет, дизбактериоз, полиартрит, остеохондроз прогрессируют от употребления молочных продуктов. Молоко не терпит никаких смесей. Посмотрите на гипертоников – это они – основные потребители творога и основные покупатели слабительных, а затем посетители кабинета проктолога. Удивительно меняется внешний вид состояния человека, отказывающегося от молочных продуктов. Более живой цвет лица, очищается кожа ушей, яснеют глаза, уходят отеки, боли в суставах, в кишечнике, отступают запоры.

О молоке хотелось бы сказать как об удивительном продукте, идеально сочетающем белки и углеводы. Это пища детеныша, бурно растущего организма. Это как цемент, без которого немыслимо построить дом. Но когда дом построен, только безумец станет возить в его комнаты цемент, только потому, что это прекрасный строительный материал. Фермент химозин, необходимый для переваривания молока в достаточном количестве, имеется только у младенцев. Многочисленные исследования за последние 15 лет подтвердили, что у взрослых нет фермента, способного переварить молоко, что и провоцирует аллергию.
Замените свежее молоко на соевое молоко. Отличный вкус, и если даже вначале он Вам не очень нравиться, со временем Вы к нему привыкнете. Соевый протеин – это полезная вещь.

7. Овощи.

Ешьте овощи в сыром виде, а если это невозможно, покупайте замороженными. Пусть на вашем столе царят: артишоки, спаржа, свекла, брюссельская капуста, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, баклажаны, укроп. Чеснок, зеленые бобы, лук, салат, грибы, кукуруза, горох, шпинат, кабачки, тыква, репа, фасоль, редька, картошка, редис, брюква.

8. Орехи.

Все орехи следует есть в сыром виде, ведь они высококонцентрированные продукты питания. Но их нужно очень тщательно прожевывать для полного усвоения, иначе они станут источником загрязнения кишечника. Будучи источником белка и кальция, они не оставляют в организме токсичных отходов в отличие от молочных и мясных продуктов. Но не ешьте их слишком много – они очень калорийны и никогда не жарьте. Жареные орехи способствуют сильнейшему окислению организма.

Когда вы едите орехи в качестве самостоятельного блюда, не мешайте вместе с ними другую пищу в течение 2 часов.

9. Растительное масло.
Наилучшим является PRESS COLD (ПРОДАЕТСЯ В HEALTH Food Store).
Никогда не смешивайте жиры растительного и животного происхождения! При одновременном приеме в пищу животных и растительных жиров, последние вовлекаются в образование человеческого жира. Одновременно усиливается и усвоение животных жиров. В реальности это увеличивает образование человеческого жира в два раза по сравнению с раздельным употреблением жиров. Маргарин как раз является смесью исскуственных животных и натуральных растительных жиров.
Особенно сильно состав жира меняется, если он нагревается вместе с крахмалом (например, жареный картофель, пончики, кукуруза и другие сочетания жира и крахмала). Доктор Маловичко утверждает, что печень не в состоянии производить полноценный холестерин из жира, который был перегрет, пережарен, и в особенности – вместе с крахмалом!

10. НЕ ешьте больше одного вида насыщенных белками продуктов за один раз!

Разные виды протеинов требуют для своей переработки разные отрезки времени и разной же работы желез пищеварительной секреции. Если для усвоения даже одного белкового продукта организм сильно напрягается, то при переработке двух и более будет затрачивать слишком много энергии. Ограничиваясь чем-то одним, содержащим белок, вы тем самым сохраняете свою энергию, избегая ее ненужной траты и следующей за ней усталости.

вверх

Система раздельного питания обновлено: 434320168601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Как сбросить 20 кг

119 просмотров
нет комментариев
#

Что нельзя есть при похудении

35 просмотров
нет комментариев
#

Худеем на море

111 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×