Все о клетчатке

Ирина By Ирина 2018/07/25, 2:00
18 просмотров
нет комментариев
Vse-o-kletchatke

Волокно может влиять на многие аспекты здоровья. От кишечных бактерий до потери веса его часто считают фундаментальной частью здорового питания. Также, редакция sokaloe.com.ua предлагает универсальный и эффективный способ для похудения: Программа С9 — это начало пути к фигуре вашей мечты и крепкому здоровью. Заказать программу можно легко на нашем интернет-магазине aloeshop.com.ua по этой ссылке.

Большинство людей имеют очень основное представление о волокнах и склонны копать все это в одну категорию. Однако, правда, не все волокна созданы равными. Некоторые типы очень полезны, в то время как другие могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о различных типах волокон. Что такое волокно и как оно классифицировано?

«Волокно» относится к разнообразной группе углеводов, которую люди не могут переваривать.

Нам не хватает пищеварительных ферментов, необходимых для их разрушения, поэтому они проходят через большую часть пищеварительной системы без изменений. Рекомендуемое потребление составляет 38 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин. Тем не менее, большинство людей едят только половину этого, или 15-17 граммов в день.

Волокно в основном содержится в растительных продуктах, включая овощи, фрукты, бобовые, цельные зерна, орехи и семена.

На самом деле существует огромное количество различных волокон, встречающихся в продуктах питания. Проблема в том, что они часто классифицируются по-разному, что может быть очень запутанным.

Волоконно формально классифицируется на два основных типа:

Диетическое волокно: Волоконно обнаруживается естественным образом в пищевых продуктах.

Функциональное волокно: волокно, которое извлекается и выделяется из цельных продуктов, затем добавляется в обработанные пищевые продукты. Тем не менее, существует большая проблема с классификацией волокна таким образом. Это абсолютно ничего не говорит о их влиянии на здоровье.

Популярным альтернативным методом является классификация волокна на основе его растворимости (растворимой и нерастворимой), вязкости (вязкой по сравнению с невязкой) и ферментации (ферментируемая и неперерабатываемая).

Тогда есть еще один класс питательных веществ, называемых устойчивыми крахмалами, которые часто классифицируются как диетические волокна.

Волокна — это неудобоваримые углеводы, обнаруженные естественным образом в растительных продуктах. Они часто классифицируются как диетические (естественные) или функциональные (добавляются в пищевые продукты).

Растворимость волокна относится к его способности растворяться в воде. Исходя из этого, волокно часто классифицируется как растворимое или нерастворимое:

Растворимые волокна смешиваются с водой в кишечнике, образуя гелеобразное вещество. Он может снижать спазмы сахара в крови и имеет различные преимущества при обмене веществ.

Нерастворимая клетчатка не смешивается с водой и проходит через пищеварительную систему в основном неповрежденной. Он функционирует в основном как «навальный» агент и может помочь ускорить прохождение пищи и отходов через вашу кишку.

Растворимые волокна включают камеди, пектины, псиллиум, бета-глюканы и другие. Нерастворимые волокна включают лигнин и целлюлозу. Различные растительные продукты имеют разную пропорцию растворимых и нерастворимых волокон.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • А-бета-Кер— это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.
Все о клетчатке обновлено: 590620188601 автором: Ирина

Теги:

очистка

Материалы из этой категории

#

Очищение организма от соли. Домашний...

1111 просмотров
нет комментариев
#

Влияние на организм зелёного чая:...

62 просмотров
нет комментариев
#

Прочитав это, Вы больше не...

1220 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×