Витамины. Основные пищевые источники витаминов
Ваше тело требует множество важных питательных веществ, от антиоксидантов для борьбы с болезнями до тяжелых металлов для укрепления костей.
Почти все из них могут быть найдены в продуктах, которые вы едите или должны есть каждый день.
Хотите, чтобы ваши витамины и минералы усваивались естественным путем? Мы, sokaloe.com.ua выделили наиболее важные питательные вещества и продукты в которые они есть, для вашего здоровья:
Витамин В6
Почему вам он нужен: витамин В6 — это обобщающий термин для шести разных составов, которые имеют аналогичное воздействие на организм. Эти вещества усваивают пищу, помогают образовывать гемоглобин (часть ваших красных кровяных клеток), стабилизируют уровень сахара в крови, и антитела, которые борются с болезнями.
Где его взять: рыба, говяжья печень и птица являются хорошими источниками витамина B6, но еда богатая этим витамином — хорошая новость для вегетарианцев — это нут, или фасоль. Одна чашка консервированного нута содержит 1,1 миллиграмм (мг) витамина В6.
Витамин В12
Зачем он нужен: витамин В12 жизненно необходим для здорового функционирования нервной системы и для формирования ДНК и красных кровяных клеток. Это помогает защититься от анемии, состояние крови, что вызывает усталость и слабость.
Где его получить: моллюски имеют самую высокую концентрацию. (Один милиграмм равен 1000 микрограмм.) Витамин В12 также происходит естественно в говяжьей печени, форели, лососе и тунце, а также добавляется во многие сухие завтраки.
Витамин С
Почему вам он нужен: Витамин С является важным антиоксидантом, а также является необходимым ингредиентом в ряде ключевых телесных процессов, таких как метаболизм белков и синтез нейромедиаторов.
Где его взять: сладкие красные перцы содержат больше витамина С, чем любая другая пища: 95 мг на порцию. Другие хорошие источники включают в себя киви, брокколи, брюссельская капуста, и мускусная дыня.
Кальций
Зачем он нужен: кальций — самый распространенный минерал в организме. Более 99% и помогает укрепить зубы и кости, а остальное уходит в сторону кровеносных сосудов и мышц и секреции гормона.
Где его взять: Молочные продукты содержат самое высокое количество естественного кальция; простой обезжиренный йогурт с 415 мг (42% ДВ) на порцию. Темные, листовые зеленые овощи (например, капуста и китайская капуста) является еще одним природным источником кальция, который также может быть найден в витаминизированных фруктовых соках и хлопьях.
Витамин D
Зачем он нужен: витамин D наш организм вырабатывает самостоятельно, когда наша кожа подвергается воздействию солнечных лучей, способствует увеличению усвоения кальция и роста костей. Это также важно для роста клеток, иммунитета и уменьшения воспаления.
Где его взять: жирная рыба, в том числе рыба-меч, лосось и скумбрия относятся к нескольким натуральным пищевым источникам витамина D. (рыбий жир топы, с 1,360 МЕ в столовой ложке, а рыба-меч занимает второе место с 566 МЕ, или 142% ДВ.) Большинство людей, как правило, потребляют витамин D с помощью обогащенных продуктов питания, таких как молоко, сухие завтраки, йогурт и апельсиновый сок.
- Джин-Чиа — 1х2 раза в день;
- Маточное молочко — 1х2 раза в день;
- Дейли или Алоэ Вера Гель + Гинко Плюс Плюс— 1х2 раза в день, по 30-50 мл. х 2 р. в день;
- В12 — 1х3 раза в день;
- Арджи — размешать мерную ложку с водой и пить.