Главная > Публикации > Худеем вместе > Ваш рацион > Витамины. Основные пищевые источники витаминов

Витамины. Основные пищевые источники витаминов

Ирина By Ирина 2017/06/06, 2:02
427 просмотров
нет комментариев
v-kakih-produkta-vitamin

Ваше тело требует множество важных питательных веществ, от антиоксидантов для борьбы с болезнями до тяжелых металлов для укрепления костей.

Почти все из них могут быть найдены в продуктах, которые вы едите или должны есть каждый день.

Хотите, чтобы ваши витамины и минералы усваивались естественным путем? Мы, sokaloe.com.ua выделили наиболее важные питательные вещества и продукты в которые они есть, для вашего здоровья:

Витамин В6

Почему вам он нужен: витамин В6 – это обобщающий термин для шести разных составов, которые имеют аналогичное воздействие на организм. Эти вещества усваивают пищу, помогают образовывать гемоглобин (часть ваших красных кровяных клеток), стабилизируют уровень сахара в крови, и антитела, которые борются с болезнями.

Где его взять: рыба, говяжья печень и птица являются хорошими источниками витамина B6, но еда богатая этим витамином — хорошая новость для вегетарианцев — это нут, или фасоль. Одна чашка консервированного нута содержит 1,1 миллиграмм (мг) витамина В6.

Витамин В12

Зачем он нужен: витамин В12 жизненно необходим для здорового функционирования нервной системы и для формирования ДНК и красных кровяных клеток. Это помогает защититься от анемии, состояние крови, что вызывает усталость и слабость.

Где его получить: моллюски имеют самую высокую концентрацию. (Один милиграмм равен 1000 микрограмм.) Витамин В12 также происходит естественно в говяжьей печени, форели, лососе и тунце, а также добавляется во многие сухие завтраки.

Витамин С

Почему вам он нужен: Витамин С является важным антиоксидантом, а также является необходимым ингредиентом в ряде ключевых телесных процессов, таких как метаболизм белков и синтез нейромедиаторов.

Где его взять: сладкие красные перцы содержат больше витамина С, чем любая другая пища: 95 мг на порцию. Другие хорошие источники включают в себя киви, брокколи, брюссельская капуста, и мускусная дыня.

Кальций

Зачем он нужен: кальций – самый распространенный минерал в организме. Более 99% и помогает укрепить зубы и кости, а остальное уходит в сторону кровеносных сосудов и мышц и секреции гормона.

Где его взять: Молочные продукты содержат самое высокое количество естественного кальция; простой обезжиренный йогурт с 415 мг (42% ДВ) на порцию. Темные, листовые зеленые овощи (например, капуста и китайская капуста) является еще одним природным источником кальция, который также может быть найден в витаминизированных фруктовых соках и хлопьях.

Витамин D

Зачем он нужен: витамин D наш организм вырабатывает самостоятельно, когда наша кожа подвергается воздействию солнечных лучей, способствует увеличению усвоения кальция и роста костей. Это также важно для роста клеток, иммунитета и уменьшения воспаления.

Где его взять: жирная рыба, в том числе рыба-меч, лосось и скумбрия относятся к нескольким натуральным пищевым источникам витамина D. (рыбий жир топы, с 1,360 МЕ в столовой ложке, а рыба-меч занимает второе место с 566 МЕ, или 142% ДВ.) Большинство людей, как правило, потребляют витамин D с помощью обогащенных продуктов питания, таких как молоко, сухие завтраки, йогурт и апельсиновый сок.

Полезное дополнение к вашему питанию для лечения стресса:
Витамины. Основные пищевые источники витаминов обновлено: 404220178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Основной фактор здоровья

968 просмотров
нет комментариев
#

Спортивное питание

1098 просмотров
нет комментариев
#

Секреты похудения

27 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×