Как дольше хранить продукты
Одна из самых распространенных отговорок, чтобы не переходить на здоровое питание — это стоимость.
А пока запасаться свежими овощами и цельными продуктами — это инвестиции, которые зачастую заставляют нас думать что мы выбрасываем деньги на ветер, мы питаемся фаст фудом набирая вес.
К счастью, есть некоторые проверенные и надежные способы, чтобы сохранить ваши овощи и фрукты свежими дольше.
Попрощайтесь с вялыми листьями салата, черными бананами и пророщенным картофелем: вот как держать распространенные ингредиенты в свежести дольше.
Бананы
Решение: обернуть бананы в пищевую пленку.
Фрукты выделяют газ этилен, чтобы созреть и бананы являются одним из них. Если вы знаете, что не сможете съесть все бананы в течение нескольких дней, просто оберните стебли (где большая часть газа выделяется) плотно в пищевую пленку.
Это помогает уменьшить количество этилена который выделяется, замедляется процесс дозревания и появляется возможность хранения фруктов свежими в течение более длительного периода времени. Газ также заставляет созревать быстрее дыню, нектарины, груши, сливы, а также томаты и их следует хранить отдельно от других продуктов.
Сельдерей
Решение: завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в холодильнике.
Сельдерей — один из тех овощей, которые могут быстро превратиться из плотного и хрустящего в резиновый и безвкусный, но вы можете продлить срок службы этого овоща, принимая несколько дополнительных минут, чтобы сохранить его должным образом.
После отделения, промывки и сушки стеблей, плотно заверните их в алюминиевую фольгу. Это удерживает воздух и влагу, но позволяет этилену выходить побег (в отличие от пластиковых пакетов), замедляя процесс созревания и сохранения овощей свежими до нескольких недель.
Листья салата
Решение: сохранять в нижней части холодильника в бумажном полотенце.
Мы все берем салата побольше ведь он легкий и полезный, но через несколько дней, вдруг эти хрустящие листья становятся вялыми и пожелтевшими. Чтобы продлить срок хранения зелени, оберните их стебли в бумажные полотенца.
Влага в холодильнике заставляет большинство овощей и фруктов терять свою хрустящую текстуру и становиться мягкими и они быстро портятся. Бумажные полотенца будут впитывать лишнюю влагу и хранить свежие продукты хрустящими в течение длительного периода времени.
Ягоды
Решение: промойте ягоды в уксусной ванне, прежде чем ставить их в холодильник.
С приходом лета в нашем холодильнике начинают появляться вкусные, разноцветные и полезные ягоды. Чтобы продлить срок годности ягод, промойте их в ванной уксуса (одна часть уксуса на три части воды), затем снова промойте водой, чтобы удалить любой вкус уксуса.
После высыхания, поместите ягоды обратно в контейнер и храните в холодильнике. Уксус убивает бактерии на ягодах, что помогает предотвратить рост плесени и сохраняет их свежими дольше.
Картофель
Решение: поместить яблоко в картофель.
Крахмалистые овощи могут быстро превратиться в печеную картошку, картофель фри, или утром в оладьи, чтобы накормить голодные семьи. Недостатком является то, что в течение длительного периода времени он начинает прорастать. Сохранить ваш картофель готовым к употреблению, можно храня его в прохладном, сухом месте, так как солнечный свет и влага поощряют прорастания.
Еще одна хитрость: положите яблоко в картофель. Многие экспериментаторы утверждают, что добавление яблок в сумку с картошкой действительно задерживает прорастания, добавив недели к их сроку годности. Попробуйте сами!
- Крем Алоэ с прополисом — Местно
- Алоэ Вера Гель— 30-50 мл 2 раза день
- Алоэ Чай — 1 л (или примочки)
- Желе Алоэ Вера — сушить