Главная > Публикации > Худеем вместе > Психология питания > По любви к острой пище можно определить характер

По любви к острой пище можно определить характер

Ирина By Ирина 2017/11/02, 2:00
31 просмотров
нет комментариев
Po-ljubvi-k-ostroj-pishhe-mozhno-opredelit-harakter

Представьте, что вы на свидании в итальянском ресторане. Как и все люди, которые питают привязанность друг к другу, вам обоим нравиться обнаруживать общие привычки и взгляды на жизнь, такие как предпочтение, отдаваемое тому же вину или любимым фильмам.

Но вдруг все может измениться к худшему. Ваш партнер выливает полбутылки острого соуса на еду, предлагает вам кусочек политый соусом, и продолжает, в восторге от различных острых блюд в своем любимом ресторане, в котором вы первый раз и вам вообще не нравится острая пища. До сих пор вы были вполне довольны выбором ресторана. Вы собираетесь заказать свой любимый десерт, но перспектива обмена острой пищи с этим парнем в будущем вас мягко говоря пугает.

Что если ваше беспокойство при обнаружении этих противоположных предпочтений в еде не было голословным? Потому что то, что я ем, и что я пью – мое второе ” я “, – писал философ Людвиг Фейербах. Что это значит, как вы думаете?

Чили нравиться авантюристам. К такому выводу пришли ученые после того, как они оценивали первые систематические исследования на употребление Чили. В Мексике, например, употребление перца Чили рассматривается как признак силы и доблести. Выяснилось, что у американских студентов со склонностью к Чили также была страсть к смелым и потенциально рискованным видам деятельности, включая быструю езду, прыжки с парашютом или плавание во льдах. Каждый из этих опытов изначально требует определенных умственных усилий, чтобы победить в себе страхи, но так же, как с едой Чили перец, один учится оценивать риск с течением времени.

С технической точки зрения, острота это вкус, не сладкий, соленый, горький, кислый и умами. Острота означает боль. Типичный ответ боли на потребление перца появляется как капсаицин, химическое вещество, содержащееся в Чили перце, попадает на болевые рецепторы на языке. Если оно попало в ваши глаза или на чувствительную слизистую оболочку носа вы ощутите боль, так как капсаицин – содержится также в перцовых баллончиках.

Некоторые люди делают это для удовольствия. Вызывающие этот негативный физический опыт, острые перцы и соусы (учащенное сердцебиение, потливость, жжение, слезоточивость глаз, затрудненное дыхание) – это свидетельствует о доброкачественном мазохизме. Это похоже на просмотр фильма ужасов, который заставляет вас почувствовать настоящий страх, зная, что с вами ничего не случится.

Вы не сможете найти ничего подобного в животном мире. Даже свиньи, которые обычно едят все съедобное, как правило, не будут ничего есть с острым соусом. Мы, однако, знаем, что Чили не будет сжигать нас изнутри. Мы достаточно умны, чтобы игнорировать предупреждающие сигналы до определенной степени.

Любители Чили стремятся попробовать новое, готовы рисковать и жаждут разнообразия, сильных эмоций и приключений — все характеристики, связанные для искателей острых ощущений.

Полезное дополнение к вашему питанию для похудения:
  • Программа «C9» — это начало пути к фигуре вашей мечты и крепкому здоровью.
По любви к острой пище можно определить характер обновлено: 575320178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Зачем девушкам похудеиние? Анорексия

1250 просмотров
1 комменатрий
#

Что кушать чтобы похудеть?

101 просмотров
нет комментариев
#

Перепады настроения из-за пищи

1059 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×