3 здоровых продукта из цельного зерна
1. Цельный овес
Зерна являются основным продуктом питания в домашних хозяйствах по всему миру. Также, редакция sokaloe.com.ua предлагает универсальный и эффективный способ для похудения: Программа С9 — это начало пути к фигуре вашей мечты и крепкому здоровью. Заказать программу можно легко на нашем интернет-магазине aloeshop.com.ua по этой ссылке.
Они имеют три составляющие, которые применяются современными людьми:
- отруби (питательный наружный слой),
- зародыш (богатый питательными веществами семена зародыша семян),
- эндосперм (запасы пищи зародышей, которые высоки в крахмалистых углеводах).
Цельные зерна — это просто зерна, которые имеют целые три части. Они обычно содержат железо, магний, марганец, фосфор, селен, витамины группы В и пищевые волокна.
Интересно, что выбор цельных зерен над рафинированными зернами был связан с меньшими рисками сердечных заболеваний, диабета 2 типа, рака и т. д.
2. Цельная пшеница
Цельная пшеница — популярное и невероятно универсальное зерно.
Это ключевой ингредиент в хлебобулочных изделиях, макаронных изделиях, лапше, кускусе, бульгуре и манной крупе.
Хотя пшеница очень популярна, она также очень противоречива из-за ее содержания клейковины. Клейковина — это белок, который может вызвать вредный иммунный ответ у определенных людей.
Однако, если вы принадлежите к большинству людей, которые могут терпеть клейковину, цельная пшеница является отличным дополнением к вашему рациону, поскольку она является богатым источником антиоксидантов, витаминов, минералов и пищевых волокон.
Будьте осторожны, чтобы выбрать только продукты, обозначенные как «цельная пшеница», а не просто «пшеница».
Цельная пшеница содержит цельное зерно, включая волокнистую шелуху, отруби и эндосперм. И наоборот, обычная пшеница лишена шелухи и отрубей, которые загружены питательными веществами.
3. Цельная зерновая рожь
Рожь является членом семейства пшеницы и потребляется на протяжении веков.
Он обычно более питателен, чем пшеница, и содержит больше минералов с меньшим количеством углеводов. Это одна из причин, почему ржаной хлеб не повышает уровень сахара в крови, а также пшеницу.
Другая причина заключается в том, что ржаная мука невероятно высока в волокне — порция ржаной муки на 100 г обеспечивает 22,6 г клетчатки, что составляет 90% от дневного значения взрослого населения.
Исследования показывают, что диетическое волокно может замедлить поглощение углеводов в кишечнике, вызывая медленный, но устойчивый рост сахара в крови.
Ржаная мука поставляется в нескольких формах, таких как легкая, средняя, темная, ржаная мука и памперникель. Как светлые, так и средние сорта, как правило, более изысканные и не считаются целым зерном, в то время как темная ржаная мука, ржаная мука и мука из памперникеля, скорее всего, будут целым зерном.
Тем не менее, лучше всего искать слово «целое» на ржаной муке при покупке, так как некоторые производители могут добавлять в смесь рафинированную муку из зерна ржи.
- А-бета-Кер— это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.