Главная > Публикации > Худеем вместе > Диеты > Гликемический индекс — что это? Полная таблица продуктов

Гликемический индекс — что это? Полная таблица продуктов

Ирина By Ирина 2017/08/17, 2:01
1193 просмотров
нет комментариев
Glikemicheskij-indeks

Вы ищете эффективную диету или план питания для похудения? Тогда вам сюда! Сократить потребление сахара и углеводов, употреблять пищевые продукты богатые витаминами и минералами и следить за низким гликемическим индексом — вот ваша цель на ближайшее время, если хотите сбросить вес!

Особенно, если вы страдаете от сахарного диабета, ожирения, резистентности к инсулину, гипертонией и высоким уровнем холестерина. Гликемический индекс (или ГИ) является мерой содержания углеводов в конкретном продукте и его влияние на уровень сахара в крови.

Углеводы расщепляются на простые сахара в организме. Потребление богатой углеводами пищи повышает уровень сахара в крови после приема пищи. Прямое потребление сахара также может иметь тот же эффект.

Гликемический Индекс — это способ классификации пищевых продуктов на основе их влияния на уровень постпрандиальной глюкозы в крови. Крахмалистые продукты имеют более высокий гликемический индекс по сравнению с продуктами, богатыми клетчаткой или белками. И чем больше гликемический индекс еды, тем больше шансов, что вы будете развивать ожирение и другими сопутствующими заболеваниями. Вот что вам следует искать на этикетках продуктов, которые вы покупаете.

  • < 55 – низкий ГИ = хорошо;
  • 56-69 – средний ГИ = нормально;
  • 70 или >70 – высокий ГИ = плохо.

Как низкий гликемический индекс в продуктах может вам помочь?

Низкий ГИ продуктов резко не повышать уровень сахара в крови после приема пищи. Они перевариваются и всасываются медленнее, чем еда с высоким ГИ, поддерживая тем самым контролируемое высвобождение сахара в кровь. Эти продукты также повышают кишечное брожение.

Это, в свою очередь, повышает функцию хороших бактерий в кишечнике и улучшает метаболизм аминокислот и выработку и всасывания короткоцепочечных жирных кислот в толстой кишке. Низкий ГИ в продуктах также может предотвратить резистентность к инсулину, улучшает липидный профиль и уменьшает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты с низким гликемическим индексом

  • Крупы – овсяные отруби, овсяные хлопья, натуральные мюсли и каши;
  • Хлеб – цельнозерновой хлеб, многозерновой хлеб, соевый хлеб, хлеб ржаной закваски, опары пшеничного хлеба, и черного ржаного хлеба;
  • Углеводы – отварной коричневый рис, гречка, рисовая лапша, макароны из твердых сортов пшеницы, и ячменя, перловой;
  • Закуски – орехи, йогурт, фисташки, миндаль, кокос, арахис, и хумус;
  • Фрукты – грейпфрут, персик, виноград, слива, яблоко, апельсин, клубника, киви, чернослив, вишни, манго, сушеные и свежие абрикосы;
  • Овощи – брокколи, морковь, листья салата, помидор, цветная капуста, шпинат, лук, болгарский перец, капуста, сладкий картофель, зеленый горошек, молодой картофель(в малых количествах), зеленая фасоль, шпинат, капуста, и огурец;
  • Бобовые – коричневая чечевица, красная чечевица, фасоль, бараний горох, горох, бобы пегой лошади, морские бобы, горох колотый, фасоль и бобы;
  • Напитки – цельное молоко, соевое молоко, свежевыжатые фруктовые и овощные соки, кокосовое молоко и воды.

Продукты со средним гликемическим индексом

  • Крупы – кетамин, мини-сорты пшеницы, измельченая пшеница, нутри-зерно, и все-отруби пшеничных хлопья;
  • Хлеб – лаваш, хлеб ржаной из муки грубого помола, круассан, гамбургер, булочка, булочка с отрубями;
  • Углеводы – белый рис, рис басмати, дикий рис, рис арборио, кукурузная, кускус, итальянские клецки, и тако;
  • Закуски – крекер овсяный, простой попкорн, домашние блинчики, простые картофельные вафли, крекер, сухарик, пищеварительной печенье, и булочки с черникой.;
  • Фрукты – Манго, банан, папайя, ананас, инжир, изюм, сливы;
  • Овощи – свёкла, картофель и консервированный картофель;
  • Напитки – Пакетированные фруктовые и овощные соки, энергетические напитки, подслащенные напитки, коктейли, безалкогольные коктейли, и алкоголь;
  • Десерты – Кишмиш.

Продукты с высоким гликемическим индексом

  • Крупы – рис, пшеница, быстрорастворимая каша;
  • Хлеб – бублик, багет, белый хлеб, и хлеб из непросеянной муки;
  • Углеводы – рис, жасминовый рис, мгновенный белый рис, короткозерный белый рис, тапиока, отварной коричневый рис и клейкий рис;
  • Закуски – булочки, крендельки, крекеры, рисовые лепешки;
  • Фрукты – арбуз и финики;
  • Овощи – тыква, пастернак, вареный картофель;
  • Напитки — спортивные или энергетические напитки;
  • Десерты – желе, конфеты, вафли, рогалики с фруктами, и пончики.
Полезное дополнение к вашему питанию для похудения:
  • Программа «C9» — это начало пути к фигуре вашей мечты и крепкому здоровью.
Гликемический индекс — что это? Полная таблица продуктов обновлено: 190620178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Низкокалорийные закуски

1771 просмотров
нет комментариев
#

Фитнес тренеры и диетологи раскрыли...

1178 просмотров
нет комментариев
#

Диета: одноразовое питание

1185 просмотров
нет комментариев
Заказать звонок

    ×
    Вопросы, пожелания?

      Ваше имя (обязательно)

      Ваш e-mail (обязательно)

      Категория

      Текст вопроса

      ×