Главная > Публикации > Худеем вместе > Диеты > Диета на 500 калорий в день

Диета на 500 калорий в день

Ирина By Ирина 2017/05/17, 2:03
585 просмотров
нет комментариев
dieta-dlja-pohudenija-500-kalorij

Диета в 500 калорий это крайняя форма очень низкокалорийной диеты. При этом необходимо резко снизить количество пищи, которую вы едите, как правило, максимум 800 калорий в день.

В такой диете нужно использовать заменители еды, как напитки и коктейли, по крайней мере два раза в день.

Такая диетапредназначена для людей, которые имеют очень большой вес и не могут похудеть после попытки во многих диетах.

Эта диета может быть опасна и требует медицинского наблюдения(!).

Не делайте это в одиночку

Врач назначит 500-калорийную диету, если он решил, что это важно для вас, чтобы похудеть. Это делается путем взвешивания вашего общего здоровья в отношении рисков и возможных осложнениях резкого сокращения калорий.

Если ваш врач не рекомендует 500-калорий диету, вы не должны ее попробовать. Такая диета имеет риски и меры предосторожности, связанные с ним. Врач должен наблюдать вас во время этой диеты.

5:2 диета

Некоторые люди используют 500-калорийную диету как часть недавно популяризированный 5:2 кратковременной диеты. В рамках этого плана, вы питаетесь сбалансированной пищей с около 2000 калорий в течение пяти дней недели и потом ограничиваете себя до 500 калорий с низким содержанием углеводов в день на остальные два дня. Два “разгрузочные” дни, как правило, разрозненные.

Существует очень мало доказательств в поддержку преимущества 5:2 кратковременной диеты за ежедневное уменьшение калорийности.

Сколько стоит 500 калорий?

Вы можете получить представление о том, как много (или как мало) 500 калорий – это когда вы считаете калорийность популярных продуктов. Например две пригоршни арахиса или кусочек пиццы содержит около 250 калорий. Яблоко содержит менее 80 калорий, в то время как два куска жареной курицы содержит около 400 калорий.

Вы могли бы также хотеть рассмотреть, сколько калорий вы сжигаете в день. По данным Гарвардской медицинской школы, 85 килограммовый человек сжигает 72 калории, просто сидя на диване.

Вы все еще нуждаетесь в питании

Одна из проблем, с 500 калорий диеты является то, что оно не налагает никаких ограничений на жиры и углеводы, которые вы потребляете. В одной порции шоколадного кекса и стакане молока около 500 калорий. Однако, так называемая еда не приходит даже близко давая вам необходимые питательные вещества, даже если вы просто сидите на совещании.

Независимо от количества калорий, сбалансированный рацион включает в себя фрукты и овощи, постные белки и цельные зерна. Быть здоровым – это намного больше, чем просто число.

Опасность и недостатки

Самые большие опасности, связанные с 500-калорийной диетой относятся к витаминной и минеральной недостаточности. Нехватка витаминов и минералов может привести ко многим проблемам со здоровьем. На самом деле, большинство людей не могут удовлетворить свои витаминные и минеральные потребности, если они едят меньше, чем 1200 калорий в день.

Например, если в вашем рационе не хватает цинка, который находится в тыквенных семечках и говядине, вы можете страдать от потери волос.

Низкое потребление железа может привести к анемии, при хронически низком потребление кальция и витамина D может привести к остеопорозу в более позднем возрасте. Если вы не получаете достаточно витамина ниацин, найденном в тунце, вы можете быть подвержены риску сердечного приступа из-за закупорки артерий. Всегда рассматривайте полный состав пищевых продуктов, которые вы едите, а не только их калории.

Потеря мышечной массы

500 калорий диета также может поставить вас в опасность для потери мышечной массы. Как только ваш организм потребляет свои жировые запасы, то начинают гореть здоровые мышцы.

Во-первых, при потери мышечной массы может показаться, что вы теряете больше веса, но имейте в виду, что не всякий вес это плохо. Чтобы держать свое тело здоровым, вы должны быть в состоянии строить мышцы. Здоровая диета сжигает жир, а не мышцы.

Метаболические изменения

Другой риск для здоровья, чтобы иметь в виду при рассмотрении 500-калорийной диеты является то, что ваш обмен веществ изменится, когда вы уменьшаете количество калорий, которые вы едите в течение достаточно длительного периода времени. Жесткое ограничение калорий в течение длительного периода времени приведет к замедлению метаболизма. Это может привести вас, чтобы сжигать меньше калорий. Также, когда вы теряете вес, то вам необходимо меньше калорий, чтобы поддерживать свой новый вес, чем вам нужно было для вашего первоначального веса.

Многие люди думают, что они могут придерживаться диеты и за короткий срок сбросить вес, а затем вернуться к еде, какую они употребляли раньше. Но если они это сделают, они будут набирать вес, пока они не достигнут своего первоначального веса. Часто люди теряют жир и мышечную массу, но восстанавливается в первую очередь, жир.

Вывод

Вы должны следовать 500-калорийной диете под пристальным наблюдением врача. Хотя вы можете потерять вес, вы подвергаетесь риску недоедания, которое может вызвать много проблем со здоровьем.

Здоровая потеря веса включает в себя получение различных питательных веществ от разнообразных источников питания, ограничивать порции пищи, и сжигать больше калорий, чем вы едите. Придерживаться такого подхода, чтобы похудеть и держать здоровый вес.

Полезное дополнение к вашему питанию для похудения:
  • Программа «C9» — это начало пути к фигуре вашей мечты и крепкому здоровью. Эффективная и простая в применении программа, с помощью которой вы очистите организм, нормализуете метаболизм и начнете совершенствовать свое тело.
Диета на 500 калорий в день обновлено: 101020178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Ошибки в элиминационной диете

208 просмотров
нет комментариев
#

Питание один раз в день

182 просмотров
нет комментариев
#

Шокирующие советы диетологов для быстрого...

934 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×