Чай и здоровье

By Александр 2014/03/07, 12:04
987 просмотров
нет комментариев
чай и здоровье

По всей стране, кафе, рестораны, культурные центры и магазины розничной торговли предлагают различные чаи, в то время как многие супермаркеты, магазины и торговые автоматы запасаются и предлагают бутылированный чай. На украинском рынке имеется более 150 торговых марок чая, большинство из которых продаются либо локально, либо очень нерегулярно. По виду листа чаи бывают черные (85 % украинского рынка), зеленые (14 %) и «цветные» (1 %).

На сегодняшний день емкость рынка составляет 18 000 т в весовом выражении, 150 млн дол. – в денежном (в розничных ценах). Потребление чая на душу населения равно 0,4 кг в год.

С тех пор как 2737 г. до н.э., когда китайская легенда гласит, листья с нависшего Camellia Sinensis попали в кипяченую воду кубка императора Шен Нунга, тогда возникла чайная культура. Чай прекрасно способствует успокоению, восстановлению и обновлению сил организма.

Чай и здоровье сердца

Наиболее существенным доказательством позитивного влияния чая для здоровья сердца, являются антиоксиданты которые находятся в чае. Флавоноиды в черном и зеленом чае предотвращают окисление LDL, или «плохого» холестерина, снижают свертываемость крови и улучшают расширение кровеносных сосудов в сердце. Исследования, которые изучали влияние потребления черного чая на здоровье сердца, констатировали уменьшение заболеваемости сердечными приступами, снижением уровня холестерина и значительного уменьшения кровяного давления.

Может ли чай предотвратить рак?

Поддержка профилактики рака через культуру чаепития, на сегодняшний день не столь убедительна, чтобы утверждать о прямом влиянии на это заболевание. Было высказано предположение, что соединения антиоксидантных полифенолов – в частности, катехины – в чае, могут играть роль в предотвращении рака. Однако, убедительных доказательств этому нету, исследования, связанные с черным чаем и другими видами рака были крайне ограничены и противоречивыми.

Чай для зубов

В 2010 году японские исследователи сообщили, что одна чашка зеленого чая в день, влияет на значительное снижение шансов потери зубов. Другие исследования показали, чай может снизить рН поверхности зубов, при этом подавляя рост бактерий пародонта. Более вероятной причиной антикариесного эффекта чая является содержание фторида. Чай обычно варится с фторированной водой с чайным растением, в котором накапливаются фториды из почвы.

Чай и потеря веса

Доказательства, подтверждающие влияние чая на потерю веса, основаны главным образом на исследованиях, которые использовали для приготовления чая экстракты ( ECGC и другие катехины, флавонолы, полифенолы и кофеин). Эти результаты не могут быть непосредственно применимыми к чаю который заваривают, который употребляют в повседневной жизни и в нормальных количествах.

Чай и гидратация

Содержание кофеина в чае колеблется в широких пределах в зависимости от вида чая. Чай содержит большое количество пуринов и токсинов, которые должны выводиться из организма через мочу или пот. Для того чтобы не раздражать слизистую оболочку почек и потовые железы, пурины необходимо растворять в большом количестве воды. Чай снабжает организм водой, с другой стороны – значительная часть этой воды выводится из организма с токсинами, которые эти напитки содержат. Исследования не обнаружили негативного воздействия на гидратацию с потреблением до 400 миллиграммов кофеина в день (это около семи чашек заваренного чая).

Полезен или вредный чай…

Учеными установлено, что полезные для здоровья вещества присутствуют в основном на верхних листьях чайных побегов, а максимальная концентрация в нераспустившихся чайных почках. Со временем их концентрация падает. Для производства чая пригодны только верхушки побегов, а чай из типсов — самый редкий и ценный.

Необходимо помнить о “старении” чая, особенно зеленого, со временем он превращается в обычное “сено”, меньше чем за год. Большинство научных публикаций о пользе чая – это правда, но лишь часть правды. Такая правда применима лишь к качественному чаю, который часто к потребителю не доходит. На наш рынок отправляют, просто листья, в которых нет компонентов, делающих чай полезным, часто продают испорченный чай, который интенсивно обогащен различными ароматизаторами и добавками, дабы забить истинный вкус некачественного чая. Выбор за вами…

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье. Когда мы пьём гель Алоэ Вера, мы получаем целый букет жизненно важных составляющих (по большей части отсутствующих в нашей пище). В геле Алоэ Вера содержаться 18 из 22 необходимых человеку аминокислот и семь из восьми невосполнимых кислот, которые просто не вырабатываются в организме. Алоэ Вера нормализует сахар в крови.

Чай из цветов алоэ вера – способствует нормализации уровня сахара в крови, освежает, создает прилив бодрости и снимает напряжение, отличное дополнение к программе по снижению веса, выводит шлаки и токсины из организма…

Чай и здоровье обновлено: 590020178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Что кушать чтобы похудеть?

78 просмотров
нет комментариев
#

Очистка организма Похудение

1072 просмотров
нет комментариев
#

Продукты, от которых вы хотите...

907 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×