Главная > Публикации > Качество Алоэ Вера – самый важный компонент!

Качество Алоэ Вера – самый важный компонент!

By Александр 2012/12/11, 12:42
997 просмотров
нет комментариев

Чтобы покупатель в любом уголке мира мог в полной мере ощутить пользу «удивительного» растения алоэ вера, оно должно оставаться «биологически живым» и сохранить свою биодоступность. Существует только один способ донести алоэ вера до конечного потребителя «свежим» и высококачественным – немедленная стабилизация извлеченной мякоти.В результате стабилизации должны консервироваться и сохраняться все активные компоненты, причем весь процесс должен протекать без участия повреждающих химических веществ и без перегрева получаемого геля.

Важно понимать:

Как всякая живая материя, алоэ вера подвержено разложению, является то, что срезанный лист не может хранится длительное время, так как в нем происходят необратимые физиологические и биохимические процессы связанные с потерей значительного числа минеральных веществ, витаминов и фитогормонов, и при длительном контакте с воздухом его внутренняя мякоть окисляется и быстро начинает портиться, утрачивая свои лекарственные свойства и оздоровительное, целебное, терапевтическое действие.

Алоэ вера необходимо собирать и перевозить крайне осторожно, чтобы не повредить листья до того, как из них на перерабатывающем заводе будет выделен сок. Крупнейшая в мире компания Форевер Ливинг Продактс по выращиванию алоэ вера и производству продуктов на его основе владеет тысячами акров плантаций алоэ вера в нескольких странах, на которых выращивает это растение в соответствии с высочайшими стандартами растениеводства. Тщательный уход обеспечивается растениям, начиная со стадии рассады и до того момента, как из зрелых собранных листьев экстрагируют мякоть, стабилизируют ее (с помощью уникальной запатентованной технологии), после чего производят на ее основе полученного геля широкий ассортимент напитков, наружных препаратов для ухода за кожей и средств ежедневного ухода. Необходимо заметить, что некоторые недобросовестные компании по выращиванию, производству и распространению продуктов на основе алоэ вера часто стараются собрать листья преждевременно, когда те еще не успели достичь оптимальной зрелости (которая наступает в три–четыре года).

Обычно требуется три–четыре года для того, чтобы растение алоэ вера полностью созрело, однако, иногда листья срезают преждевременно, поскольку компании стремятся побыстрее получить доход. Страдают при таком раскладе, прежде всего, покупатели, то есть потребители конечного продукта, поскольку они не получают по-настоящему эффективного алоэ вера.

Высочайшие стандарты качества имеют принципиальное значение, поскольку необходимо использовать только свежие и зрелые листья растения алоэ барбаденсис миллер. Полученный в результате экстракции гель алоэ должен быть подвергнут надлежащей стабилизации и консервации, чтобы на всех этапах гарантированно соответствовать самым высоким стандартам чистоты, эффективности и качества которые придерживаэться Форевер Ливинг Продактс. Некоторые компании нанимают независимых субподрядчиков, которые выращивают для них алоэ вера в соответствии со строгими требованиями и при неукоснительном соблюдении всех сроков сбора урожая, придерживаясь при этом принципов органического земледелия. Это также помогает проследить за тем, чтобы на плантациях не применялись химические вещества, которые могут пагубно воздействовать на мякоть растений и, таким образом, лишить конечный продукт полноценных целебных свойств.

Однако мелкие поставщики алоэ вера могут приобретать сырье и даже готовый продукт на свободном рынке, не получая никаких гарантий того, что растения были выращены без химикатов и собраны зрелыми. Аналогично мякоть тоже может оказаться не такой же свежей, как только что после сбора листьев. Кроме того, он может частично утратить свою эффективность в результате окисления или порчи, а также из-за использования во время процесса стабилизации/консервации не натуральных, а химических реактивов и стабилизаторов. Эффективность алоэ вера может снизиться и из-за его перегрева во время производственного процесса: сильное тепловое излучение разрушает многие ценные вещества (ферменты, аминокислоты, витамины, минералы, полисахариды и другие) и лишает алоэ вера целебных свойств.

«Волшебные» свойства алоэ вера обусловлены содержащимися в нем уникальными полисахаридами и синергией всех его питательных компонентов – этот общеизвестный факт свидетельствует о том, что для сохранения в неприкосновенности оздоровительных и лечебных свойств алоэ вера применяемый метод обработки имеет принципиальное значение.

Любой процесс обработки, который включается в себя избыточное нагревание, высокую концентрацию солей, воздействие ферментов, интенсивную фильтрацию или выпаривание, может оказать вредное воздействие на полисахариды и привести к снижению их активности и, как следствие, эффективности конечного продукта.

Разрушительное действие подобной технологической обработки может привести к потере алоэ вера всех его «биологически активных» свойств, а значит, и пользы, то есть лишить произведенные конечные продукты почти всякой ценности.

Основой этого поста являэться качество продукции алоэ вера! 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! http://www.sokaloe.com.ua

Качество Алоэ Вера – самый важный компонент! обновлено: 294420168601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

После нанесения такого макияжа вы...

814 просмотров
нет комментариев
#

Нат. энергетический напиток FAB (№321)

1085 просмотров
нет комментариев
#

Как быстро убрать жир с...

989 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×