Главная > Публикации > Что такое бешенство?

Что такое бешенство?

By Александр 2013/11/12, 8:18
861 просмотров
нет комментариев
Бешенство

В Европе бешенства в основном происходит от лисицы. Бешенству известна как болезнь, которая делает собак больными и сумасшедшими. Следовательно, все собаки во многих северных европейских странах вакцинируют против бешенства. Но это также может повлиять на всех теплокровных существ, включая человека, кошек и летучих мышей.

Бешенство вызвано вирусом,который, поражает нервную систему и выводится позже в слюне.

Когда животное инфицируется этим заболеванием, он может начать кусаться. Люди наиболее часто заражаются через укусы собаки, летучей мыши или обезьяны.

Бешенство справедливо опасались. К тому времени, когда появляются симптомы, болезнь не может быть вылечена и почти всегда заканчивается смертью. К счастью, бешенство можно предотвратить с помощью вакцины, если вы были укушены, есть все шансы вылечится до развития симптомов.

Что является причиной бешенства?

Вирус, который вызывает бешенство является вирус Лисса. Вирус бешенства хорошо “скрывается” от иммунной системы.

После укуса, вирус путешествует из нервных путей мышц в центральную нервную систему (ЦНС), он быстро воспроизводится и распространяется на многие части мозга. Мозг воспаляется и многие функции центральной нервной системы начинают страдать. Вирус распространяется через нервную систему на многие ткани организма, включая кожу, слизистую оболочку и слюнные железы.

Как передается бешенство?

Бешенство передается непосредственно от животного к животному и от животного к человеку.

Воздействие заболевания на мозг и вызывает агрессивное поведение, которое может сделать нападения животных и укусы без провокаций. Этот вирус распространяется от слюны животного на ткани укушенного животного или человека. Затем он, продвигается в мышечные ткани.

Некоторые животные, такие как летучие мыши, могут также передать болезнь, царапая человека или других животных. Бешенство встречается в 150 странах мира среди домашних и диких животных.

Каковы симптомы заболевания?

Обычно от одного до трех месяцев может пройти между заражением и появлением симптомов (инкубационный период). Однако в отдельных случаях это может быть более чем один год. Несмотря на укус животного с бешенством, это не означает, что Вы будете инфицированными. Только у одного из шести человек, развиваются симптомы бешенства. Если вы получаете бешенство и не было произведено лечение вовремя, болезнь развивается в два этапа.

  • Этап ПРЕЛЮДИЯ – человека может быть лихорадить, рвота и потеря аппетита, головная боль и боль в месте первоначального укуса.  Это проявляется как обильное слюноотделение и плач.
  • Неврологический этап – может возникнуть паралич, спазмы в горле, при глотании. Пострадавший становится тревожным и гиперактивным. Именно в этой фазе, животные сходят с ума и начинают кусать. Такие симптомы, как при энцефалите, также присутствуют, наряду с спутанностью сознания и бред.

Также существует, депрессия, водобоязнь…

Что вы можете сделать, чтобы избежать инфекции?

Необходимо избегать бродячих собак или других “диких” млекопитающих. Будьте осторожны с посещением пещер летучих мышей без защиты лица.

Если животное кусает вас, облизывает открытую рану, не отчаивайтесь. Очень важно, чтобы промыть рану водой с большим количеством мыльной воды или смазывание йодом. Даже если вы были вакцинированы, вы должны обратиться за медицинской помощью, чтобы оценить необходимость дальнейшей иммуноглобулинной вакцинации.

Вакцинация

Вакцину вводят в виде инъекции убитого вируса бешенства. В общей сложности три инъекции необходимы: первые две с интервалом в одну неделю, а последняя через три недели. Инъекцию могут ввести в кожу (внутрикожно) в одной десятой от дозы внутримышечной инъекции. Вакцинация обеспечивает защиту в течение трех лет.

Вакцинация рекомендуется для людей, которые живут в районах, где есть устойчивая заболеваемость вирусом бешенства. В частности, если вы собираетесь провести время в районах, где нет прямого доступа к профилактическому лечению, вы должны быть вакцинированы.

Как бешенство лечить?

Как только был произведен укус, немедленно необходимо обратиться за оказанием первой помощи, это является жизненно важным. Чем ближе укус к лицу, тем больше риск скорейшего заражения мозга.

Профилактическое лечение, после контакта с инфекцией, является единственным способом остановить развитие смертельной болезни. Лечение происходит путем введения специфического иммуноглобулина (пассивная иммунизация) и путем введения вакцины (активная иммунизация). Это тот же принцип, противоядие от укусов змей.

Иммуноглобулины разрушаются в организме через некоторое время и, как результат, этот тип вакцинации не обеспечивает надежной защиты, потому что иммунная система сама не научилась распознавать вирус. Последнее достигается путем активной иммунизации вакциной против бешенства.

Профилактика заболеваний:
Что такое бешенство? обновлено: 102620178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Натуральная альтернатива гормонотерапии

946 просмотров
нет комментариев
#

Маленькие тарелки не помогут вам...

957 просмотров
нет комментариев
#

Борьба с облысением и плохо...

910 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×