Главная > Публикации > Алоэ Вера и потница

Алоэ Вера и потница

By Александр 2012/11/21, 12:30
1189 просмотров
нет комментариев

Потницей является зуд воспаленной кожи, вызванное препятствиями для потовых желез. Возникновение происходит в горячую, влажную погоду, как правило, происходит на покрытых участках тела, где пот накапливается или одежда создает трение.Прикладывая или смазывая регулярно препаратами из алоэ вера геля или сухим дезодорантом, алоэ вера очень эффективен при освобождении ощущения жжения, предотвращении инфекции, а также сокращение видимых признаков сыпи.

Результатом сыпи является, когда кожа не подвергается циркуляции воздуха и пот не может испариться, что приводит к образованию накоплений на поверхности и опускаются вниз, забивая железы. Младенцы часто поражаются, как правило, в области подгузников или около складок на шее. В дополнение к подгузникам, жаркая погода и потные упражнения, другие факторы, способствующие сыпи, а также длительного постельного режима ребенка, длительное применение электрического одеяла и грелки, и некоторых отпускаемых по рецепту лекарств. Хотя сыпь обычно происходит сама по себе через день или два, врачу необходимо установить сыпь, которая может распространятся, или сопровождаться лихорадкой.

Симптомы

При кристаллической потнице (milaria crystalina) мельчайшие пузырьки с прозрачным содержимым располагаются в роговом слое эпидермиса на коже туловища и конечностей. Пот задерживается в выводных протоках потовых желез. Кожа в окружности пузырьков не изменена. Высыпания появляются одновременно. Просуществовав несколько дней, пузырьки высыхают и покрываются чешуйками и чешуйко-корочками.

Красная потница (milaria rubra) характеризуется появлением красных узелков, окруженных воспалительными венчиками. Заболевание возникает после резкого перегрева организма ребенка или в период лихорадки при детских инфекциях. В центре воспалительных узелков имеются небольшие пузырьки с мутным (гнойным) содержимым. Излюбленная локализация узелков — туловище, шея, складки кожи.

Белая потница (milaria alba) отличается от перечисленных выше разновидностей молочно-белым цветом пузырьков, что связано с вторичным инфицированием стафилококками содержимого пузырьков. Чаще эта форма потницы встречается у детей.

Желтая потница (milaria flava) отличается образованием истинных интраэпителиальных пузырьков с желтоватым гнойным содержимым.

Диагностика потницы не представляет затруднений: сезонное течение, начало после перегревания, наличие характерных пузырьков — все это позволяет быстро установить диагноз.

Сыпь имеет три общих проявления. Во всех типах, пот под поверхностью, остается на коже сухой на ощупь.

Помощь алоэ вера в домашних условиях

После того как вы определили, что ваша сыпь потница, а не что-то более серьезное, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить дискомфорт, ускорить заживление и предотвратить повторение сыпи.

Вымойте область с холодной водой и мягким, жидким мылом алоэ вера. Разрешите сыпи полностью высохнуть. Откажитесь от полотенца. Растирание кожи будет только ухудшать раздражение.

Нанесите гель Алоэ Активатор на поверхности кожи (как вариант), чтобы уменьшить стремление к инфекции царапин. Сохраняйте спокойствие и все будет отлично.

Почему Алоэ Вера работает

Самая распространенная ошибка в лечении сыпи является использование крема или масла, чтобы уменьшить сухость. Это только еще больше забивает кожу. Гель Алоэ прямо с завода составляет 96% воды и позволяет коже дышать в то время как происходит борьба с бактериальной инфекцией и уменьшение боли. Сочетание лигнина и полисахаридов позволяет гелю проникать на поверхность, обеспечивая соединения, которые обезболивают ткань, уменьшают отеки. гепатит

Алоэ Вера и потница обновлено: 173320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Как быстро расслабиться и успокоиться

530 просмотров
нет комментариев
#

Мини тач «Личной гигиены» (№...

906 просмотров
нет комментариев
#

Ожирение может повлиять на структуру...

727 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×