Главная > Публикации > Актиномикоз - бактерии что убивают нас

Актиномикоз – бактерии что убивают нас

By Александр 2013/10/01, 6:18
1048 просмотров
нет комментариев
актиномикоз

Актиномикоз является редким типом бактериальной инфекции. Большинство бактериальных инфекций только присутствуют в определенных частях тела, так как бактерии не могут проникнуть через ткани организма. Тем не менее, актиномикоз необычен тем, что инфекция может двигаться медленно, но неуклонно через ткани организма, вызывая отеки и воспаления.

Симптомы актиномикоза могут включать:

  • отек и воспаление пораженной ткани
  • повреждения тканей, что приводит к рубцовой ткани
  • образование абсцессов (заполненные гноем опухоли)
  • небольшие отверстия или туннели, которые развиваются в ткани

Типы актиномикоза

В теории, актиномикоз может развиться практически в любом месте внутри ткани человеческого организма. Но состояние имеет тенденцию влиять на определенные участки тела и могут быть разделены на четыре основных типа:

  • шейный актиномикоз (где инфекция развивается внутри шеи, челюсти или рота, в большинстве случаев из-за стоматологических проблем, таких как кариес, проблемы с зубами, плохая гигиена полости рта, заболевания десен, зубной абсцесс, тонзиллит, это половина всех случаев этого заболевания)
  • торакальный актиномикоз (где инфекция развивается внутри легких или связанных с ними дыхательных путей, в большинстве случаев торакальный актиномикоз вызван случайным глотанием загрязненного материала в свои легкие)
  • брюшной актиномикоз (где инфекция развивается внутри брюшной полости (живота), она может развиваться как вторичное осложнение более общей инфекции, такой как аппендицит, или после случайного глотания посторонних предметов, таких как куриные кости)
  • тазовый актиномикоз (где инфекция развивается внутри таза, он обычно возникает только у женщин, потому что большинство случаев возникновения, когда актиномицеты бактерии распространяются из женских половых органов в область таза). Считается, что в большинстве случаев тазового актиномикоза связано с долгим использованием внутриматочных спиралей (ВМС) типа контрацепции.

Что вызывает актиномикоз?

Актиномикоз вызывает семейство бактерий, известных как бактерии актиномицеты. В большинстве случаев бактерии живут в слизистой оболочке полости рта, горла, пищеварительной системы и влагалища.

Бактерии создают проблемы только тогда, если ткань становится поврежденной травмой или болезнью, позволяя бактериям проникать глубже в организм. Это заболевание не заразное.

Кого это касается?

Актиномикоз является одним из самых редких видов бактериальных инфекций, но чаще встречается у сельскохозяйственных животных. Считается, что этим заболеванием страдает 1 на 250 000 человек.

Каковы признаки и симптомы актиномикоза?

В ранней стадии, это бактериальную инфекцию трудно диагностировать, правильный диагноз ставится после взятия и исследования образца (биопсия).

Признаки и симптомы шейного актиномикоза могут включать в себя: Лихорадка 38 ° C, опухшие шишки на щеке или шее, красноватый или голубоватый цвет кожи, узкие проходы (так называемый синус путей) может образовывать на поверхности кожи утечку гноя.

Признаки и симптомы торакального актиномикоза могут включать в себя: Лихорадка 38 ° C ( 100,4 ° F), потеря веса, усталость, плохой аппетит, одышка, боль в груди, сухой кашель или кашель, который производит мокроту, и другие.

Признаки и симптомы брюшного актиномикоза могут включать в себя: Повышение температуры, не выше, чем 38 ° C, потеря веса, усталость, запор или диарея, боли в желудке, тошнота, рвота.

Признаки и симптомы тазового актиномикоза могут включать в себя: Небольшое повышение температуры, боли внизу живота, аномальные вагинальные кровотечения, необычные выделения из влагалища, потеря аппетита, усталость.

Лечение актиномикоза

Инфекция хорошо поддается лечению, хотя она, как правило, необходимо принять курс антибиотиков продолжительностью несколько месяцев, чтобы убедиться, что все бактерии уничтожены. Пенициллин является очень эффективным в лечении некоторых типов бактериальных инфекций.

В отдельных случаях может потребоваться незначительные операции для восстановления поврежденных тканей и для отвода гноя из абсцессов. При образовании абсцессов необходимо их вскрытие. Также может потребоваться хирургическое лечение свищей, дренирование плевральной полости или брюшной полости. В некоторых случаях при больших поражениях легких проводят лобэктомию.

Алоэ Вера и актиномикоз

Укрепляйте свой иммунитет вместе с алоэ вера! Поддерживая сильный иммунитет вы создаете сильную защиту против бактериальных инфекций типа актиномикоза. Первичными признаками ослабленного иммунитета являются затвердевшие суставы, усталость, головная боль, аллергия, понос или раздражение кожи. Таким образом появляются заболевания связанные со слабым иммунитетом.

Алоэ Вера – гель, извлекаемый из Алоэ Вера, обладает способностью заживлять раны, язвы, ожоги, снижение риска инфекций, стимулирование иммунитета, иммуномодуляция на клеточном уровне. Попадая в организм Алоэ Вера работает на клеточном уровне – проходит внутрь клеток, доставляя необходимые питательные компоненты, в том числе и лекарства, усиливая их действие, способствует восстановлению и укреплению иммунитета.

Алоэ Вера – это кладовая витаминов, минералов, аминокислот, энзимов и других полезных веществ. Алоэ, кроме этого, ещё и сможет защитить Вас от плесени, вирусов и бактерий. В конечном итоге, это означает меньше насморка, гриппа и инфекций.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – один из лучших способов получить необходимые организму питательные компоненты, главный результат – это улучшение работы организма на клеточном уровне, это натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

Форевер Эхинацея – для стимуляции защитных сил организма при различных вирусных и инфекционных заболеваниях.

Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.

Прополис – природный антибиотик.

Актиномикоз – бактерии что убивают нас обновлено: 022020178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Как стать раскованным и общительным...

115 просмотров
нет комментариев
#

Как удержать вес после похудения

684 просмотров
нет комментариев
#

Подумайте дважды, прежде чем выщипывать...

855 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×