Главная > Интересно знать > Польза йода для организма человека: норма потребления йода

Польза йода для организма человека: норма потребления йода

Ирина By Ирина 2018/07/24, 9:00
24 просмотров
нет комментариев
Polza-joda-dlja-organizma-cheloveka-norma-potreblenija-joda

Йод — это микроэлемент, который содержится в пище, добавляется в различные продукты или доступен в форме дополнения. Он составляет наши тиреоидные гормоны тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3), которые играют определенную роль в производстве белка, общую функцию нашего метаболизма и превращение в пригодные к употреблению телесные вещества.

В утробе и в младенчестве йод играет важную роль в развитии ваших центральных нервных и скелетных систем. Сколько йода, получающего грудное вскармливание, зависит от количества их мам. Также, редакция sokaloe.com.ua предлагает универсальный и эффективный способ для похудения: Программа С9 — это начало пути к фигуре вашей мечты и крепкому здоровью. Заказать программу можно легко на нашем интернет-магазине aloeshop.com.ua по этой ссылке.

Дефицит йода является наиболее катастрофическим для развивающегося мозга. Поэтому требования к беременности и лактации значительно выше. Рекомендуемые диетические пособия (RDA) для йода:

  • Рождение до 6 месяцев: 110 микрограмм;
  • От 7 до 12 месяцев: 130 микрограмм;
  • От 1 до 3 лет: 90 микрограмм;
  • От 4 до 8 лет: 90 микрограмм;
  • От 9 до 13 лет: 120 микрограмм;
  • От 14 до 18 лет: 150 микрограмм;
  • 19 лет и старше: 150 микрограмм;
  • Беременность: 220 мг;
  • Лактация: 290 микрограмм.

Содержание йода в пище зависит от содержания почвы, удобрений и орошения. Морепродукты выше в йоде из-за содержания океанских вод и могут варьироваться в зависимости от района. Обработанные продукты выше из-за добавок при обработке.

Ежедневное значение (DV) для йода составляет 150 мкг для людей в возрасте от 4 лет и старше. Любые продукты, содержащие 20% или более йода, считаются хорошими источниками этого элемента.

Ниже приведены некоторые продукты с высоким содержанием йода:

  • Морские водоросли, целые или листы (1 г): от 16 до 2984 мг (от 11 до 1,989% DV, в зависимости от источника воды)
  • Запеченная треска (1 порция): 99 мкг (66%)
  • Нежирный, простой йогурт (1 стакан): 75 мкг (50%)
  • Йодированная соль (1/4 чайной ложки): 71 мкг (47%)
  • Средний белый картофель с кожей: 60 мкг (40%)
  • Молоко с пониженным содержанием жира (1 стакан): 56 мкг (37%)
  • Рыбные палочки (3 унции): 54 мкг (36%)
  • Обогащенный белый хлеб (2 ломтика): 45 мкг (30%)
  • Креветка (3 унции): 35 мкг (23%)
  • Шоколадное мороженое (1/4 чашки): 30 мкг (20%)
Полезное дополнение к вашему питанию:
  • А-бета-Кер— это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.
Польза йода для организма человека: норма потребления йода обновлено: 575020188601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Как случайный секс влияет на...

535 просмотров
нет комментариев
#

Может ли стресс вызвать рак?

1177 просмотров
нет комментариев
#

Лайфхак: как научить детей питаться...

1057 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×